Трамп пока не определился с отношением к антироссийским санкциям

26-05-2017 08:20
Трамп пока не определился с отношением к антироссийским санкциям
Фото: h-rf.ru

Новый американский президент Дональд Трамп еще не определился со своим отношением к антироссийским санкциям, которые были введены ранее США и Европой. Об этом сообщил глава Национального экономического совета Белого дома Гэри Кон, сопровождающий Трампа в его первой зарубежной поездке, передает ТАСС.

 

Он подтвердил, что на предстоящем саммите Группы семи в Таормине на Сицилии тема "России будет затронута". Кроме того, "дискуссия по санкциям и России состоялась сегодня (то есть в четверг) вечером на (саммите) НАТО" в Брюсселе, заявил советник американского лидера по экономике. По его словам, "это было достаточно широкое обсуждение, в котором много о российских санкциях говорили лидеры стран - членов НАТО".

 

У Кона поинтересовались, в чем заключается позиция новой американской администрации, касающаяся санкций в отношении России. "Мне кажется, президент рассматривает этот вопрос. В настоящее время у нас нет позиции (на этот счет). У него (Трампа) имеется много вариантов действий", - ответил высокопоставленный сотрудник Белого дома.

 

В связи с этим его попросили пояснить, имеется ли в виду то, что Трамп изучает возможность отмены этих санкций. "Я этого не сказал. Я сказал, что он рассматривает (вопрос в целом)", - заявил в ответ Кон.

 

Он отвечал на вопросы журналистов, сопровождающих Трампа, на борту самолета президента США на пути в Таормину из Брюсселя. Отчет об этой беседе распространил дежурный по пресс-пулу Белого дома.

 

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика