Двух подростков сняли с уплывшей льдины в Хакасии

05-04-2019 12:05
Двух подростков сняли с уплывшей льдины в Хакасии
Фото: szaomos.news

Спасатели доставили на берег двух подростков из столицы Хакасии, которых унесло по течению реки Абакан на оторвавшейся льдине, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по республике в пятницу.

Инцидент произошел накануне днем в Абакане, никто из подростков не пострадал.

"На реке Абакан, недалеко от северной дамбы вокруг города, спасатели доставили на берег двоих 14-летних подростков, оказавшихся на отколовшейся льдине посреди водоема. На этот раз все обошлось, но подобных случаев пренебрежения опасностью весенних водоемов фиксируется все больше", - сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, относительно прочным лед остается на озерах в северной части республики, но и там уже образовываются забереги, толщина ледового покрова сокращается.

На красноярском водохранилище на всем ледовом поле наблюдаются трещины, в заливах имеются обширные промоины.

Представитель пресс-службы напомнил, что родителям и педагогам нужно уделять больше внимания детской безопасности. Детям надо постоянно говорить, что игры около водоема и на льду недопустимы и могут быть смертельно опасны.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика