Василий Белоногов полностью оправдан судом

05-04-2019 15:44
Василий Белоногов полностью оправдан судом

В Хакасии в пятницу оглашен приговор в отношении мэра Черногорска Василия Белоногова.

Как сообщили в пресс-службе городского суда, главе муниципалитета  инкриминировалось то, что он являясь мэром города в 2013 г. принудил индивидуального предпринимателя через ее мужа, находившегося у него в подчинении, к изготовлению бесплатно проектной документации, стоимостью 135 тыс. руб., необходимой для завершения строительства автомоечного комплекса, принадлежащего ему и его супруге.

Также Василию Белоногову вменялось то, что он незаконно поручил директору МУП «ПроектСтрой» за счет предприятия провести работы на том же автомоечном комплексе, причинив тем самым ущерб муниципальному предприятию ущерб в сумме 85,3 тыс. руб.

По обоим эпизодам глава  Черногорска обвинялся по ч. 2 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Задержан глава города был в августе 2017 года, все это время он находился под домашним арестом и был отстранен от управления. Городом руководил исполняющий обязанности мэра.

Приговором суда Василий Белоногов полностью оправдан по всем эпизодам обвинения за отсутствием в деяниях состава преступления.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме:

Главу Черногорска подозревают в превышении должностных полномочий

Глава Хакасии о задержании мэра Черногорска: Все равны перед законом

Суд изменил меру пресечения главе Черногорска

Мэр Черногорска Василий Белоногов ушел в отпуск без содержания

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика