В Хакасии мать пойдет под суд за гибель ребенка на пожаре

04-04-2019 12:23
В Хакасии мать пойдет под суд за гибель ребенка на пожаре
Фото: krd.rus.team

В Хакасии передано в суд уголовное дело в отношении 27-летней матери, по вине которой на пожаре погиб годовалый ребенок.

Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Погибший мальчик возрастом 1 год 11 месяцев, его старшая сестра проживали с матерью и отцом частном доме в Бейском районе.

"Днем 23 января 2019 года мать мальчика, не предприняв достаточных мер для обеспечения безопасности ребенка, заперла входную дверь дома на замок и ушла за дочерью в детский сад, оставив сына в доме одного с топящейся печью. Односельчанка, заметив, распространявшийся из дома дым, вызвала пожарную охрану", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Хакасии.

Тело ребенка было обнаружено в ходе ликвидации пожара. Несмотря на проведенные врачами реанимационные мероприятия, спасти мальчика не удалось. Смерть ребенка наступила на месте происшествия в результате острого отравления окисью углерода.

Согласно данным пожаро-технической экспертизы, причиной пожара стало загорание горючих материалов от частиц горящего топлива, углей, горячей золы или искр отопительной печи, выпавших через отверстие топки печи или зольника.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика