За «авторок» и «редакторок» захотели штрафовать

29-03-2019 08:29
За «авторок» и «редакторок» захотели штрафовать
Фото: analitic.livejournal.com

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросил министра культуры Владимира Мединского штрафовать за использование феминитивов в СМИ. Его обращение опубликовало РИА Новости.

По мнению Петрова, журналисты, использующие феминитивы, намеренно искажают русский язык и пропагандируют безграмотность. Он отмечает, что все чаще «уважаемые издания» используют такие слова, как «авторка», «редакторка», «президентка», «докторка», «министерка» и другие.

Политик указывает на то, что СМИ хотя и «выступают с прогрессивных позиций демонстрации равноправия и уважения к женщинам в "маскулинном" мире», вредят феминистским идеям. По его словам, женщины боролись не за право «коверкать родные языки сомнительными буквосочетаниями», а ради признания деловых, творческих и профессиональных качеств вне зависимости от пола, передает "Лента.ру".

Петров обращает внимание, что феминитивы лишь подчеркивают разницу между полами. «Несмотря на искусственность, это может негативно повлиять на дальнейшее развитие языка и заложить бомбу замедленного действия под основу русской и российской языковой идентичности», — резюмировал он.

Феминитивы — слова женского рода, альтернативные или парные аналогичным понятиям мужского рода. По мнению феминисток, использование суффиксов, обозначающих женский род, в названии профессий позволяет увеличить видимость женщин в этих специальностях.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика