Названа причина отправки российских военных в Венесуэлу

27-03-2019 10:14
Названа причина отправки российских военных в Венесуэлу
Фото: 1agronom.ru

Россия отправила своих военнослужащих в Венесуэлу по каналам военно-технического сотрудничества. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

Она пояснила, что нахождение российских специалистов на территории Боливарианской Республики регулируется соответствующим соглашением между странами, подписанным в мае 2001 года. «Дополнительного одобрения шагов по развитию двустороннего ВТС парламентом Венесуэлы не требуется», — отметила дипломат.

О прибытии в Венесуэлу двух самолетов с сотней российских военнослужащих, стало известно 24 марта. Сообщалось, что они доставили 35 тонн груза, передает "Лента.ру".

Позднее Вашингтон и Организация Американских государств обвинили Москву в «безрассудной эскалации» ситуации в Венесуэле. В частности, высказывалось предположение, что российские военные послужат инструментом репрессивного запугивания, что «представляет собой пагубный акт для суверенитета Венесуэлы».

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика