Хакасские спасатели готовятся возобновить поиски пропавших в Приисковом снегоходчиков

22-03-2019 09:17
Хакасские спасатели готовятся возобновить поиски пропавших в Приисковом снегоходчиков
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии

Накануне хакасские спасатели летали в пос. Приисковый оценивать состояние и количество снега в районе поиска снегоходчиков, пропавших в конце ноября прошлого года, с целью определить сроки возобновления поисковой операции.

"Снега на месте еще очень много и в лесу он довольно рыхлый. Шаг в сторону от снегохода - сразу уходишь по пояс, если не глубже. И это возле троп, а в ложбинах еще больше", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Спасатели и представитель Следственного комитета сошлись на мнении, что поисковую операцию нужно разворачивать не раньше середины апреля, когда снег от тепла немного растает и подсядет. Тогда же появится возможность работать с поисковыми собаками.

Но всё это будет при условии, если погода не преподнесет внезапных сюрпризов.

Как сообщалось, утром 24 ноября группа туристов, среди которых были двое мужчин 40 лет, один мужчина 29 лет – все жители Красноярского края и 36-летняя жительница Саяногорска выехали на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала, в направлении озера Панфиловское Орджоникидзевского района Хакасии. В условленное время туристы не вернулись к месту расположения и не вышли на связь.

С заявлением о безвестном исчезновении туристов в правоохранительные органы обратился хозяин гостевого дома, где остановились пропавшие люди, в связи с чем были организованы их поиски.

28 ноября в лесном массиве верховья горы Арарат, на расстоянии 5 км от села Приисковое обнаружены три снегохода, принадлежащие пропавшим и их временное укрытие. Поиски продолжались 23 дня, но результата не дали, и в МЧС приняли решение приостановить их до весны.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика