Житель Абакана пойдет под суд за то, что ударил инспектора ГИБДД

19-03-2019 13:07
Житель Абакана пойдет под суд за то, что ударил инспектора ГИБДД
Фото: newstracker.ru

В Хакасии передано в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Абакана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, в ночью 23 февраля инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Аскизскому району в рамках рейда с целью выявления водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, осуществляя дежурство на закрепленном участке патрулирования, попытались остановить автомобиль, двигавшийся в районе улицы Мелиоративная рабочего поселка Аскиз Аскизского района.

Игнорируя требования представителей власти, водитель транспортного средства, погасив внешние световые приборы, продолжил движение, опасно маневрируя, и, создавая угрозу совершения ДТП. После непродолжительного преследования полицейские остановили автомобиль и в ходе беседы с водителем установили, что мужчина имеет выраженные признаки алкогольного опьянения. От предложения сотрудников ГИБДД о прохождении освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

При составлении процессуальных документов по факту совершения мужчиной административного правонарушения, обвиняемый, находясь в салоне служебного автомобиля, выражая свое недовольство действиями сотрудников полиции, нанес один удар кулаком по лицу сотруднику ГИБДД, причинив телесные повреждения.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика