Переводы с карты на карту в России впервые обогнали снятие наличных

17-03-2019 07:58
Переводы с карты на карту в России впервые обогнали снятие наличных
Фото: uenews.ru

Объем операций по картам в 2018 году увеличился более чем на треть (около 32,2 млрд рублей) по сравнению с 2017 годом и впервые обогнал снятие наличных. Об этом свидетельствуют данные Центробанка России.

Общий объем операций по картам достиг 75 трлн рублей. Его рост в 2018 году составил 23% по сравнению с 2017 годом. Всего за прошлый год россияне обналичили 26,6 трлн рублей, а при безналичных операциях потратили 48 трлн рублей, пишут «Известия».

15 марта стало известно, в каких регионах жители чаще расплачивались картами, а в каких предпочитали наличные денежные средства.

Ранее в тот же день сообщалось, что средний чек по операциям по картам VISA в России снизился на 5% за год, до 860 рублей. 11 марта стало известно, что международная платежная система Visa увеличит увеличит сумму покупок, не требующих ввода PIN-кода при бесконтактной оплате, до 3 тыс. рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика