Марина Сивирина решила не судиться за место омбудсмена Хакасии

13-03-2019 18:55
Марина Сивирина решила не судиться за место омбудсмена Хакасии

Марина Сивирина пошла на попятную и решила не судится с уполномоченным по правам человека в России. Напомним, Москва отказалась утвердить Сивирину в должности нашего омбудсмена, и сделала это в таких формулировках, что стало понятно: там что-то знают. И это «что-то» кандидата от коммунистов не красит. Марина Сивирина возмутилась отказом и пошла в суд.

«Татьяна Николаевна была очень удивлена сложившейся ситуацией», — эмоции главного омбудсмена страны передают его советники. Такого ещё не было, чтобы кандидат в уполномоченные по правам человека подавал в суд на своего старшего коллегу. Сегодня суд должен был начаться, но Сивирина не пришла. А иск свой отозвала, передает ТВ-7.

«Мы предоставили необходимый пакет документов, он был оценен 7 числа и, соответственно, второй стороной. Я думаю, истец приняла правильное решение. Дала оценку своим действиям», — говорит советник уполномоченного по правам человека в России Сергей Козлов.

Что нарыли в прошлом несостоявшегося омбудсмена, юриста и соратника губернатора советники не сказали. Говорят, это будет неэтично, раз она пошла на попятную. Но в разговоре фраза «грязное бельё» прозвучала.

Когда вся эта история с судом получила огласку, в информагентствах стала всплывать информация о неславном судейском прошлом Марины Сивириной в арбитражном суде. И доказательства этого имели и должны были представить московские представители главного омбудсмена уже сегодня. Но истица судя по всему, вовремя оценила риски. Как рассказала советник секретариата уполномоченного по правам человека в России, Сивирина вообще не имела права подавать на главного омбудсмена в суд. Это мог сделать только Верховный Совет Хакасии. Как бывшему судье, ей стоило об этом знать.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика