Назван способ сделать из чиновника взяточника без его ведома

11-03-2019 08:36
Назван способ сделать из чиновника взяточника без его ведома
Фото: gadgetpark.ru

С помощью системы быстрых переводов по номеру мобильного телефона можно сделать из любого чиновника «взяточника», рассказали в двух юридических компаниях.

Так, знающий номер чиновника человек может перечислить ему определенную сумму, а потом публично заявить, что это якобы было поощрение за те или иные услуги, передают "Известия".

Максимальная сумма мгновенного перевода по номеру телефона в системе ЦБ составляет 600 тыс. рублей. В системе переводов Сбербанка — до 1 млн рублей.

При этом получатель не может остановить поступление денег. Опции «не принимать деньги» нет ни у одного банка.

Автоматически коррупционером госслужащий, получивший деньги таким образом, объявлен не будет, однако доказать непричастность всё же придется.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика