Россияне оказались безразличны к митингам

07-03-2019 08:19
Россияне оказались безразличны к митингам
Фото: planeta.press

Более половины россиян (75 процентов) оказались не готовы поддержать политические акции. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

По данным социологов, в акциях протеста с политическими требованиями согласны участвовать только 20 процентов опрошенных. Россияне допускают, что политические акции в их городах возможны — об этом заявили 28 процентов респондентов.

Согласно опросу, против падения уровня жизни готовы митинговать 26 процентов россиян. Принимать участие в таких акциях не стали бы 69 процентов опрошенных, сообщает "Лента.ру".

По сравнению с 2018 годом уровень протестного потенциала в России снизился. Так, в июле прошлого года в политических митингах готовы были участвовать 23 процента опрошенных, а в акциях против падения уровня жизни — 28 процентов.

Опрос проходил с 15 по 20 февраля 2019 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 137 населенных пунктов.

По данным опроса «Левада-центра», опубликованного в феврале, для улучшения жизни в стране почти половина россиян (49 процентов) готова обращаться в органы исполнительной власти. Возможность участия в работе общественных и политических организаций допустили только 30 процентов опрошенных.

В 2017 году после несогласованного митинга против коррупции на Тверской улице в Москве задержаны от 600 до 1000 человек. Организаторы провели шествие вопреки отказу мэрии. По официальной информации, в мероприятии приняли участие до восьми тысяч человек.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика