Мост возле Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии будет открыт ещё 3 месяца

06-03-2019 09:02
Мост возле Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии будет открыт ещё 3 месяца

На мосту в Черёмушках появилась охрана, и внезапно исчезла. Эту переправу обещает закрыть Росимущество. Опять поползли слухи, что мост разберут на металлолом, что будет паром. Версий много. Что будет со скандальной переправой, выясняли корреспонденты ТВ-7.

Мост в Черёмушках по-прежнему открыт. С берега на берег люди пока добираются без проблем. Но ситуация может измениться в любой момент.

Сейчас по мосту свободно проезжают машины, пешеходная часть также свободна. Пункта КПП нет, появился только вагончик. Судя по всему, пустой.

На том берегу стоят частные гаражи, там развивается бизнес и люди обеспокоены обещанием Росимущества мост закрыть. Жители Черёмушек сначала просили этого не делать, потом митинговали. Сегодня жители посёлка гадают, что происходит.

«Ну, ларёк этот самый поставили недели две назад, значит, дня три там просидели охранники. Вроде как, они делали запись: сколько машин проходит, вроде бы, точно не знаем. Потом они исчезли, ларечек, как стоит, и никого там нет», — говорит предприниматель Анатолий Туганашев.

По словам мэра Саяногорска Михаила Валова, три недели назад Росимущество собиралось однозначно закрыть мост. Именно поэтому ведомство объявило тендер и наняло охранников за государственный счёт. Сроки закрытия сдвинулись, поэтому будка стоит, но работников не видно.

Михаил Валов считает, что мост до сих пор открыт благодаря жителям Саяногорска и Черёмушек. Они собрали около трёх тысяч подписей с требованием не закрывать мост. Сейчас вопрос решается на уровне Правительства России.

«Вот сейчас вопрос решаться будет на уровне Медведева: либо это будет собственность РусГидро, либо республиканская собственность. Единственное, что могу сказать, что пока в Москве решение не приняли, в течение трёх месяцев ближайших мост закрываться не будет. Шлагбаум не опускается, спокойно можно ходить и ездить, единственное ограничение будет по массе, будет ограничение по нагрузке на ось. Какое это будет ограничение, пока не могу сказать, большие грузы ходить по мосту уже не смогут», — говорит мэр Саяногорска Михаил Валов.

Уже на следующей неделе ГИБДД установит на мосту дорожные знаки. Красноярская охранная компания, которая выиграла конкурс, продолжит там обустраиваться – займется установкой шлагбаума, облагородит вагончик. Главное – мост открыт. Открытым остается и вопрос, кому он все же будет принадлежать – республике или энергетикам.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика