Глава Хакасии записал обращение по поводу скандала с уклонением от службы в армии

02-03-2019 08:09
Глава Хакасии записал обращение по поводу скандала с уклонением от службы в армии
Фото: r-19.ru

Ситуация вокруг воинского учета главы Хакасии Валентина Коновалова, широко растиражированная в средствах массовой информации, - это четко спланированная информационная атака. Такое заявление распространила пресс-служба регионального правительства.

"Ответ Военного Комиссариата Красноярского края, который размещен средствами массовой информации в сети, незаконен, выдан с нарушениями. Если исходить из логики именно этого документа – военкомат не мог найти гражданина, который являлся на тот момент призывником. Хотя Валентин Коновалов находился в публичной плоскости: с 2011 года член Избирательной комиссии Республики Хакасия, а с 2013 года - депутат Совета депутатов города Абакана", - говорится в сообщении.

Исходя из данных, приведенных в ответе Военного Комиссариата Красноярского края, Валентин Коновалов был снят с воинского учета по достижению им 27 лет, т.е. на воинском учете гражданин находился. Отметим, что Военный Комиссариат города Минусинска и Минусинского района Красноярского края в установленной законом форме повестки Валентину Коновалову не вручал и претензий никаких не предъявлял.

Видео размещено на youtube-канале еженедельника "Шанс"

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика