Победительница украинского отбора на «Евровидение» не поедет на конкурс

26-02-2019 08:27
Победительница украинского отбора на «Евровидение» не поедет на конкурс
Фото: tass.ru

Украинская певица MARUV (Анна Корсун), победившая в национальном отборе страны на участие в «Евровидении-2019», не поедет на конкурс. Об этом сообщается на официальном сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Исполнительница не подписала контракт с компанией, так как у них возникли разногласия по поводу условий участия в конкурсе. Согласно договору, на время проведения мероприятия артистка «становится культурным послом своей страны» и «выражает мнение украинского общества в мире», передает "Лента.ру".

Отмечается, что правила самого «Евровидения» подразумевают аполитичность конкурса. В НОТУ считают, что сложившаяся в этом году ситуация не позволяет выполнить это условие.

«Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически привели к политизации результатов национального отбора», — говорится в заявлении компании.

Ранее MARUV поделилась отрывками договора с НОТУ. По словам певицы, ей запретили любую импровизацию в ходе выступления. Она отметила, что еще одно условие — запрет на общение с журналистами без согласования — «полностью нарушает свободу слова и права человека».

Артистка пояснила, что в контракте есть «еще много чего абсурдного», и выразила мнение, что на нее оказывается давление с целью отнять ее победу в национальном отборе.

Позже на своей странице в Instagram она написала, что ее решение не связано с тем, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) недовольна ее концертами в России. «Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене», — написала исполнительница.

Она поблагодарила всех, кто поддерживал ее, и отметила, что хочет создавать творчество без цензуры. По словам артистки, она планирует «побеждать и популяризировать свою музыку в мире».

24 февраля стало известно о том, что участие MARUV на «Евровидении» находится под вопросом. Член правления НОТУ Александра Кольцова заявила, что сомнения в кандидатке возникли из-за того, что она выступает с концертами в России.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика