Один из участников "бызовской ОПГ" вышел на волю

19-02-2019 09:26
Один из участников "бызовской ОПГ" вышел на волю
Фото: кадр видео

Чистюля, шахматист, ходит в храм. Исправился и освободился условно-досрочно. Речь о бывшем главном враче республиканской больницы Владмире Семёнове.

Напомним, он в 2017 году сел в тюрьму за взятку. Это история с госзакупками и ОПГ, по данным следствия, организованной экс-руководителем администрации главы Владимиром Бызовым.

До вынесения решения, Семёнов ещё под стражей, поэтому в горсуде он – виртуально, по видеосвязи, передает ТВ-7.

Напомним, дирекция ресбольницы, Межведомственный центр и Владмир Бызов закупали медицинское оборудование по завышенным ценам. Разницу отправляли в карман. Семёнов помогал получить нужные контракты и подписи определённым поставщикам. Врача поймали с поличным.

Суд наказал его тремя годами тюрьмы и огромным штрафом - почти 3 миллиона рублей. Он вину сразу признал, со следствием сотрудничал, в тюрьме себя хорошо вёл. Вот и отсидел всего пол срока.

Еще трое членов группировки Петр Козарь, Инга Мелузова и Дмитрий Лашков тоже пошли на сделку со следствием и получили условные сроки. А вот остальным участникам ОПГ - Игорю Арокину, Александру Гитеру, Светлане Казаченко, Екатерине Ковалевой и другим вряд ли стоит ждать такого снисхождения - они отказываются сотрудничать со следствием.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика