В Абакане сотрудники Росгвардии эвакуировали жильцов из горящего дома

17-02-2019 13:07
В Абакане сотрудники Росгвардии эвакуировали жильцов из горящего дома
Фото: пресс-служба Отделения Росгвардии по Хакасии

В субботу в Абакане (Хакасия) в половине четвертого утра группа задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по РХ, находясь на маршруте патрулирования, заметила густой дым на улице Гагарина. Сотрудники Росгвардии прибыли к месту происшествия и увидели, как начинается пожар в многоквартирном двухэтажном деревянном доме по адресу: ул. Гагарина, 4, сообщает пресс-служба ведомства.

Росгвардейцы вызвали пожарных и приступили к оповещению и эвакуации жильцов дома, которые в это время спали. Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже, поэтому в подъезде было сильное задымление. Людям со второго этажа сотрудники Росгвардии по Хакасии помогли безопасно спуститься через оконные проемы. Водитель группы задержания принял от взрослых четверых детей до 10 лет и посадил их для обогрева в патрульный автомобиль. Взрослым жильцам стражи правопорядка рекомендовали отойти от горящего дома на безопасное расстояние.

К росгвардейцам обратился житель квартиры, от стены которой начался пожар, и сообщил, что в одной из комнат находится его брат. Стражи правопорядка, соблюдая меры личной безопасности, попытались проникнуть в квартиру через подъезд, но проход оказался перекрыт огнем и сильным задымлением. Тогда было принято решение попасть в квартиру через окно с улицы, оборудованное железной решеткой. На помощь подъехала вторая группа задержания. Совместными усилиями удалось выбить решетку и попасть в комнату.

В дыму росгвардейцы заметили мужчину, находящегося в бессознательном состоянии. Сотрудники вневедомственной охраны вынесли его из горящего дома и разместили на одеяле в безопасном месте, оказав первую медицинскую помощь.

Передав пострадавшего мужчину медицинским работникам, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии продолжили обеспечивать охрану общественного порядка на месте происшествия во время ликвидации пожара.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика