В Хакасии троих сотрудников колонии будут судить за пытки заключенного

13-02-2019 13:34
В Хакасии троих сотрудников колонии будут судить за пытки заключенного
Фото: vyatka-grad.ru

В Хакасии готовится к передаче в суд уголовное дело в отношении троих сотрудников колонии и одного заключенного, которые обвиняются в пытках осужденного, которые повлекли гибель человека.

По данным СУ СКР по Хакасии, под следствие попали трое сотрудников ФКУ «Исправительная колония № 33 УФСИН России по Республике Хакасия» 33, 35 и 47 лет и 31-летний заключенный, который на момент совершения преступления, отбывал наказание в данной колонии.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, с причинением тяжких последствий), ч. 5 ст. 33, п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, днем 10 ноября 2017 года, обвиняемые вступили в сговор, предметом которого стало склонение одного из заключенных к соблюдению режима колонии, который он перед этим нарушил.

В качестве пособника сотрудники колонии привлекли другого осужденного, который подготовил средства и орудия преступления, в том числе боксерские перчатки, газовый баллончик, скотч, матрацы и электрошокер.

Инсценируя нападение на осужденного со стороны сокамерников, сотрудники колонии повалили мужчину на матрац, связали руки скотчем, после чего нанесли ему множественные удары руками, коленями, ногами, резиновой палкой, электрошокером по голове и различным частям тела.

В этот же день потерпевшего доставили в больницу, однако, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, через девять дней мужчина скончался. Смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся развитием травматического отека головного мозга.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика