В России завели первое дело о вовлечении несовершеннолетних в митинги

13-02-2019 10:53
В России завели первое дело о вовлечении несовершеннолетних в митинги
Фото: vk.com/teamnavalny_kld

На жителя Калининграда Ивана Лузина завели первое в России административное дело по части 1.1 статьи 20.2 КоАП («Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном собрании»), сообщает Telegram-канал «Апология протеста».

Также на Лузина составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП («Проведение пикета без подачи уведомления в органы власти»).

Лузин и две несовершеннолетние девушки были задержаны 7 февраля напротив калининградской администрации, сообщается на странице штаба Алексея Навального во «ВКонтакте». Трое оппозиционеров устроили акцию против пыток и успели сфотографироваться на площади Победы. Несовершеннолетних участниц акции забрали родители, Лузина увезли в ОВД, передает "Лента.ру".

В октябре прошлого года сообщалось о предложении депутатов от «Единой России» штрафовать организаторов митингов на сумму до миллиона рублей, наказывать их обязательными работами или административным арестом.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика