В Хакасии продают краденные машины из Казахстана

12-02-2019 08:18
В Хакасии продают краденные машины из Казахстана
Фото: кадр видео

В Хакасии зарегистрировано несколько случаев купли - продажи краденых автомобилей. Все машины из Казахстана. Проблемы у новых владельцев возникли при постановке на учет. Оказалось, что документы - поддельные, передает ГТРК-Хакасия.

Скорее всего, растаможены машины были, как набор запчастей. Следовательно, как транспортное средство они использоваться не могут. На сегодняшний день обнаружено 3 таких машины. Все они изъяты. Не исключено, что такие же авто появятся и в других регионах Сибири.

«Были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 327, это подделка документов, а также сбыт поддельных документов, штампов, бланков, печатей. Максимальная мера наказания - до двух лет лишения свободы. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий», - рассказала старший специалист по связям с СМИ УМВД РОССИИ по Абакан Ирина Полежаева.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика