Палатки и ларьки могут вернуться в российские города

11-02-2019 08:56
Палатки и ларьки могут вернуться в российские города
Фото: pinterest.ru

Глава Министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил, что в ведомстве разработали законопроект, который вернет в российские города торговые палатки. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

По его словам, 30-40% российского рынка в настоящее время занято крупными торговыми сетями, но при этом производителей «гораздо больше, чем самих сетей». Евтухов отметил, что Россия уступает многим странам Европы по числу торговых точек на одну тысячу человек примерно в два раза.

«Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей», — добавил Евтухов.

Министр полагает, что данный законопроект будет способствовать развитию конкуренции в сфере торговли, передает "Газета.ру".

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика