Производство по делу «ЧЕК-СУ.ВК» к правительству Красноярского края возобновлено

08-02-2019 16:56
Производство по делу «ЧЕК-СУ.ВК» к правительству Красноярского края возобновлено

Компания, которая намеревалась строить ферросплавный завод под Красноярском, требует от правительства возместить понесенные финансовые затраты, передает ДК.

Решение о возобновлении дела было принято 5 февраля этого года, определение о возобновлении производства опубликовано на официальном сайте арбитражного суда Красноярского края.

Напомним, история начала разворачиваться в 2008 году. На Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение между правительством Красноярского края ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» и Внешэкономбанком о строительстве в Емельяновском районе ферросплавного завода.

Однако общественность выступила резко против. Тогда «ЧЕК-СУ.ВК» решила реализовать этот проект в соседней Хакасии. В подготовительные работы было вложено 19 млрд рублей, из которых более 14 млрд — средства Внешэкономбанка. Однако работы были приостановлены, и в конце 2016 года ВЭБ обратился в суд с иском о банкротстве «ЧЕК-СУ.ВК».

Последние подали иск к Красноярскому краю с требованием возместить понесенные убытки. Летом прошлого года дело приостанавливали, сейчас оно возобновлено. В документе отмечается, что решение о возобновлении производства не подлежит обжалованию. Следующее заседание назначено на 12 марта.

Новости по теме:

Обанкротившаяся "Чек-СУ.ВК" требует от Красноярского края 23,5 млрд рублей

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика