Зураб Церетели передал в дар Красноярску 25 своих картин

11-02-2019 09:02
Зураб Церетели передал в дар Красноярску 25 своих картин
Фото: Культура24

В Сибирском государственном институте искусств имени Хворостовского появится выставка картин всемирно известного скульптора и художника Зураба Церетели. 25 работ Церетели передал институту и региональному отделению Российской академии художеств. Это дар художника, который навсегда останется в Красноярске, передает КП.

  • Здесь живопись, графика, фотографии скульптурных проектов, - рассказали о даре на портале Культура24.рф, - 10 своих произведений от имени Церетели подарены институту искусств имени Хворостовского, 15 - региональному отделению Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств.

Пока что все работы Зураба Церетели находятся в галерее «Академия». Здесь их увидеть можно будет будет только до 12 марта. После этого выставку перевезут в институт искусств. К слову, увидеть ее смогут все желающие.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика