В России полностью «ликвидируют» дачи

08-02-2019 07:57
В России полностью «ликвидируют» дачи
Фото: sntat.ru

Госдума рассмотрит внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в связи с началом действия нового закона № 217 о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Согласно закону, вступившему в силу 1 января, такие понятия, как «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство», исключаются. Остаются только садовые и огородные участки, сообщают "Известия".

Убирается и понятие «дачный дом», так как в садоводческих товариществах теперь можно строить жилые дома (в которых можно прописаться), садовые дома и хозпостройки.

В огороднических товариществах разрешается возводить только хозяйственные постройки.

«Закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать в связи с тем, что такая организационно-правовая форма, как дачное некоммерческое товарищество, больше не предусмотрена», — пояснил гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

По его словам, для приведения документов в соответствие с новым законом жестких сроков не установлено.

Кроме того, до 1 марта будет действовать упрощенная форма регистрации прав на жилые и садовые дома.

Для этого россиянам необходимо заказать у кадастрового инженера технический план дома и подать в Росреестр через МФЦ декларацию.

В декабре в Госдуме пояснили, что владельцы участков в садоводческих объединениях все чаще строят дома для круглогодичного проживания, притом что закон ранее запрещал регистрировать дачные и садовые дома в качестве постоянного или временного адреса проживания.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика