Москва не утвердила кандидатуру Марины Сивириной на пост омбудсмена Хакасии

06-02-2019 18:04
Москва не утвердила кандидатуру Марины Сивириной на пост омбудсмена Хакасии

Рассматривали ее как претендента на должность уполномоченного по правам человека два месяца. Чтобы так долго шёл процесс одобрения или неодобрения, эксперты не припомнят, передает ТВ-7.

По каким причинам главный омбудсмен страны отказала Сивириной - в официальном письме ответ такой:

«Не может быть согласована в связи с отсутствием у нее опыта правозащитной деятельности и ввиду других обстоятельств».

Напомним, пост уполномоченного по правам человека стал вакантным в середине лета после скоропостижного ухода из жизни Александра Чистотина. В конце ноября депутаты Верховного Совета Хакасии из семи кандидатур, большинством голосов выбрали выдвинутую коммунистами Марину Сивирину - она была адвокатом Валентина Коновалова до его избрания, представляла его интересы в судах и Избиркоме по выборным делам.

Теперь, когда Москва сказала «нет», в Хакасии будет снова объявлен конкурс. Опять выдвижение кандидатур, рассмотрение, голосование на сессии и ожидание одобрения Москвой.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика