В Роскачестве рассказали, как выбрать утюг

06-02-2019 10:04
В Роскачестве рассказали, как выбрать утюг
Фото: zen.yandex.ru

Роскачество совместно с международной ассоциацией потребительских товаров International Consumer Research and Testing (ICRT) в 2019 году представит результаты исследования паровых утюгов. Об этом говорится в сообщении Роскачества, передает ТАСС.

В преддверии проверки наиболее популярных торговых марок эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору утюга. Как отмечают специалисты, современные утюги различаются по материалу подошвы, размеру, весу и разным индивидуальным характеристикам. Одна из основных характеристик, на которую необходимо обратить внимание - это подошва утюга, поскольку, по мнению экспертов, этот элемент напрямую влияет на качество и скорость глажки одежды.

Как пояснили в Роскачестве, сейчас на российском рынке наиболее распространены паровые утюги из нержавеющей стали, алюминия, керамики, тефлона и нержавеющей стали. Преимуществом алюминия в данном случае является минимальный вес - утюг с такой подошвой будет легким и удобным в использовании, а также будет легко чиститься и быстро нагреваться. Однако минусом может оказаться своевременное образование микроцарапин, которые могут привести к проблемам с глажкой деликатных тканей, предупреждают в Роскачестве.

По мнению экспертов, подошва из нержавеющей стали прочна и долговечна, а также неприхотлива в уходе. Кроме того, у такого материала отличные характеристики скольжения, а это гарантия того, что при разглаживании ткани не придется прилагать дополнительных усилий, отмечают они. Что касается керамических подошв для утюга, то, по данным Роскачества, у него отличные показатели по скольжению и легкости очищения, однако такие утюги, как правило, имеют более высокую цену и являются более хрупкими. Эксперты полагают, что оптимальным выбором может стать тефлоновая подошва для утюга, которая сможет уберечь одежду от пригорания.

Согласно данным экспертов, оптимальной мощностью является порядка 1500 Вт. Утюги в диапазоне мощности от 1500 Вт и 2000 Вт вполне подойдут для разглаживания сильно мятых тканей. Для частых и объемных глажек эксперты советуют выбрать утюги с мощностью более 2000 Вт - такие приборы и быстро нагреются, и разглядят любую складку.

Эксперты советуют уделить внимание расположению отверстий для подачи пара. Желательно, чтобы маленькие отверстия располагались по всему периметру подошвы, а крупные сосредотачивались у носика и у задней части утюга - подобное расположение сделает глажку наиболее удобной, советуют они. Еще один фактор, влияющий на качество глажки - это скорость парообразования, которая для достижения наилучших показателей должна составлять 25-30 г в минуту.

Система управления

Эксперты напоминают, что наиболее удобными в обращении могут стать утюги, на которых рядом с температурными режимами подписаны ткани. Также в легкой глажке поможет распределение на минимальный, средний и максимальный температурные режимы - это касается нагрева и пара. Специалисты советуют перед покупкой убедиться, что все элементы управления легко увидеть и отрегулировать, а настройки ткани четко обозначены.

Даже утюг, который отлично гладит, может быть тяжелым или неловким в вашей руке, поэтому перед покупкой эксперты советуют подержать, покрутить прибор в руках. Они также советуют обратить внимание на шнур - желательно, чтобы он был достаточно длинным и имел возможность гнуться на 360 градусов и иметь длину порядка двух метров. Сейчас существуют также утюги со встроенным аккумулятором. Единственный минус подобных устройств - необходимость зарядки перед использованием.

Также в Роскачестве советуют обратить внимание на комплектующие утюга - мерного стаканчика и инструкции для применения должно быть вполне достаточно. Плюсом станет наличие насадки для деликатных тканей - многие производители кладут ее в комплекте с утюгом для предотвращения превышения подошвой максимальной температуры и, как следствие, испорченной вещи. Как напоминают специалисты, современные утюги умеют "отключаться", если их положить на бок или на подошву и оставить на некоторое время в подобном положении. О том, что утюг выключился, скажет световая или звуковая идентификация - уточните данные характеристики при покупке утюга.

Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы не произошла утечка воды из утюга, что может случиться при использовании низких температур.

Чтобы предотвратить утечку воды, эксперты рекомендуют сначала выбрать режим для деликатных тканей, и уже потом добавить воды, погладить ткань и слить воду. Использование подобной тактики также может уменьшить минеральные отложения на подошве, считают они.

По мнению специалистов Роскачества, выбирать парогенераторы вместо паровых утюгов следует тем потребителям, которые много и регулярно гладят. Хороший парогенератор не только нуждается в заправке гораздо реже, но и производит огромное количество пара, что делает глажку намного быстрее и проще, отмечают они. Чтобы избежать проблем с образованием накипи, специалисты Роскачества советуют чистить противоизвестковые стержни не реже, чем раз в месяц, чтобы продлить жизнь утюга до максимума.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика