В городах России прошли митинги против «мусорной» реформы

04-02-2019 07:12
В городах России прошли митинги против «мусорной» реформы
Фото: svoboda.org

В регионах России проходят акции протеста против «мусорной» реформы. Активисты также протестуют против свалок, полигонов, мусоросжигательных заводов. Фото и видеоотчеты участники мероприятий выкладывают в Сети, передает Росбалт.

В Екатеринбурге протестующие пришли с плакатами. По разным оценкам, участие в акции приняли 168 человек.

Протестное мероприятие прошло в Сергиевом Посаде.

Митинг состоялся в Котласе. В Архангельске организаторы акции рассказали, что им угрожали штрафом за проведение шествия.

Против «мусорной» реформы также выступили жители Тульской области.

Акция протеста прошла в Омске.

В общей сложности к акциям планировали присоединиться 53 города. Согласовать мероприятия с властями удалось не во всех населенных пунктах, поэтому некоторые акции сопровождались задержаниями. По данным портала «Сибирь. Реалии», в Кемеровской области трех активистов, которые планировали принять участие в акции «Россия не помойка», доставили в Следственный комитет. При этом при задержании одному из активистов вывихнули руку, пришлось вызывать «скорую».

Напомним, с 1 января внесены изменения, согласно которым счета за вывоз мусора будут зависеть не от площади жилья, а от количества проживающих.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика