Минюст намерен отменить наказание за «вынужденную коррупцию»

29-01-2019 08:20
Минюст намерен отменить наказание за «вынужденную коррупцию»
Фото: euroradio.fm

Минюст собирается изменить антикоррупционное законодательство, смягчив его для тех чиновников, которые не могли избежать подобных правонарушений по объективным причинам. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на «Ведомости».

Уточняется, что коррупция при «обстоятельствах непреодолимой силы» не будет считаться правонарушением. Речь идет о таких случаях, когда соблюдение соответствующих запретов и ограничений невозможно из-за объективных причин. В настоящее время при таком сценарии чиновники не освобождаются от ответственности.

Как отмечается, вместе с ведомством над поправками в закон «О противодействии коррупции» работают МВД, Минтруд, Генпрокуратура и Следственный комитет.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика