Акции "Русала" и En+ взлетели на 10% после снятия санкций

28-01-2019 16:32
Акции "Русала" и En+ взлетели на 10% после снятия санкций
Фото: ТАСС

Бумаги "Русала" и En+ на Московской бирже взлетели на 10% после заявления минфина США о снятии санкций с компаний.

Как свидетельствуют данные торгов, на открытии Мосбиржи акции "Русала" росли почти на 10%, до 34,98 рубля за акцию, при этом на 10:06 мск бумаги компании выросли на 6,1%, до 33,75 рубля, передает ТАСС.

Стоимость расписок En+ увеличилась на 8,8%, до 612,5 рубля за ГДР, в начале торгов бумаги росли на 10,5%.

В свою очередь рост акций "Русала" на Гонконгской фондовой бирже достиг 9,4%, свидетельствуют данные котировок по итогам торгового дня. На момент закрытия торговой сессии ценные бумаги алюминиевой компании подорожали до 3,26 гонконгских доллара за бумагу. Это максимальный показатель с апреля 2018 года, когда произошел обвал акций "Русала" из-за введенных Вашингтоном ограничений.

Ранее сообщалось, что министерство финансов США сняло 27 января санкции, введенные раннее в отношении российской компании "Русал", холдинга En+ и компании "Евросибэнерго".

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика