США сняли санкции с «Русала», «Евросибэнерго» и En+

28-01-2019 10:20
США сняли санкции с «Русала», «Евросибэнерго» и En+

Минфин США снял санкции с российских компаний «Русал», «Евросибэнерго» и En+. Ограничения в отношении главы «Русала» Олега Дерипаски остались в силе. Об этом сообщается в заявлении ведомства от 27 января, передают "Известия".

«Департамент по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США сегодня снял санкции, наложенные на En+, «Русал» и «Евросибэнерго», в соответствии с поданным ранее уведомлением конгрессу от 19 декабря 2018 года. Все санкции в отношении Дерипаски остаются в силе», — цитирует документ «РИА Новости».

Ограничения в отношении российских компаний, 24 физических и 14 юридических лиц были введены властями США в апреле 2018 года. Поводом названа ситуация на Украине.

В санкционном списке среди прочих оказался глава «Русала» Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании.

19 декабря минфин США сообщил, что намерен через 30 дней исключить из санкционного списка несколько российских предприятий, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Евросибэнерго», так как Дерипаска сократил в них свою долю.

Американский сенат пытался помешать снятию санкций. 17 января палата представителей США приняла резолюцию, осуждающую отмену ограничений в отношении En+ и «Русала». Однако ранее голосование по этому вопросу провалилось в сенате, поэтому заблокировать действия минфина законодатели не смогли.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика