В Абакане из-за сообщений о бомбах эвакуируют 18 школ, детскую поликлинику, суд и торговый центр

28-01-2019 09:57
В Абакане из-за сообщений о бомбах эвакуируют 18 школ, детскую поликлинику, суд и торговый центр
Фото: novygorod.info

Сегодня в Абакане с 8.30 утра по электронной почте учреждений и организаций начали рассылаться сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в учреждениях образования, здравоохранения, торговли, судебных органов, сообщает информотдел администрации Абакана.

На 9.45 сообщения поступили о 18 школах – 1, 2, 4, 5, 7, 9, 10, 11, 12, 17, 18, 19, 20, 22, 24, 26, 27, 30, детской поликлинике на ул. Чертыгашева, 59, мировом суде на ул. Ленинского Комсомола, торговом центре «Европа», Министерстве экономического развития Хакасии и Министерстве сельского хозяйства РХ.

Во всех учреждениях города, как предписывается нормами безопасности, работают оперативные службы, ведётся проверка зданий. Люди из зданий эвакуированы. В связи с низкой температурой воздуха по образовательным учреждениям принято решение учащихся первой смены отпустить по домам. Решение о проведении занятий во вторую смену будет принято по ходу развития ситуации. Учебный процесс продолжится после того, как оперативные службы подтвердят безопасность зданий.

Администрация города Абакана просит жителей и гостей города сохранять спокойствие и отнестись с понимаем к работе оперативных служб.

Дополнение к информации: На 09.55 поступил отбой тревоги по школе 19 и детской поликлинике. Сообщения продолжают поступать.

По состоянию на 10.00 информация не подтвердилась по детской поликлинике, школам №№ 19, 11, 27 и Минэкономразвития Республики Хакасия. Обследование продолжается.

Люди из зданий эвакуированы, по состоянию на 10.00 – 7873 человека.

В связи с низкой температурой воздуха по образовательным учреждениям принято решение учащихся первой смены отпустить по домам. Решение о проведении занятий во вторую смену будет принято по ходу развития ситуации. Учебный процесс продолжится после того, как оперативные службы подтвердят безопасность зданий.

Новости по теме:

На Сахалине эвакуировали 19 школ из-за угрозы взрыва

Волна сообщений о минировании дошла до Приамурья, Бурятии и Якутии

До Хакасии докатилась волна сообщений о взрывных устройствах

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика