Уголь для сибирских ТЭЦ купят у СУЭК за 100 млрд

24-01-2019 14:47
Уголь для сибирских ТЭЦ купят у СУЭК за 100 млрд
Фото: coal-bcc.com

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) провела крупную закупку угля для ТЭЦ в Новосибирской области и Алтайском крае. Все лоты выиграла «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) за 105 млрд рублей.

СГК объявила конкурс на поставку каменного и бурого угля для новосибирских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5, Барабинской ТЭЦ и Бийской ТЭЦ на 2019−2023 годы. Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Уголь для ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Барабинской ТЭЦ поставит ООО «СУЭК-Хакасия» за 25,97 млрд рублей. Два контракта на бурый уголь для ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 получило АО «СУЭК-Красноярск» на общую сумму 59,76 млрд рублей. Единственным соперником во всех случаях было АО «Русский уголь», предлагавшее более высокую цену.

Еще один лот на каменный уголь для Бийской ТЭЦ выиграло АО «СУЭК-Кузбасс» за 19,7 млрд рублей. Соперниками стали «Русский уголь» и АО УК «Кузбассразрезуголь», которые также предлагали поставить топливо по более высоким ценам.

Совет директоров «Русского угля» возглавляет основатель финансово-промышленной группы «САФМАР» Михаил Гуцириев, контролирующий «Русснефть». «Кузбассразрезуголь» входит в уральских холдинг УГМК, связанный с Искандером Махмудовым.

«Сибирскую угольную энергетическую компанию» основал Андрей Мельниченко. Она добывает ископаемые в Кузбассе, Хакасии, Красноярского крае, Забайклье, Бурятии и Дальнем Востоке. «Сибирская генерирующая компания» создана на основе энергетических активов группы СУЭК. В 2017-м СГК зашла в Новосибирскую область через покупку «СИБЭКО». В состав СГК входят 18 ТЭЦ, четыре ГРЭС и одна ГТЭС.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика