Superjob решил отказаться от графы "образование" при размещении вакансий

23-01-2019 12:35
Superjob решил отказаться от графы "образование" при размещении вакансий
Фото: rabotunaiduru.livejournal.com

Сервис по поиску работы Superjob решил отказаться от графы "образование" при размещении вакансий, сообщили в пресс-службе рекрутинговой компании.

"Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob убрал из объявлений вакансий графу "образование". Теперь отсутствие образования определенного типа больше не препятствие для поиска работы", - сообщили в организации.

Компании все больше смотрят на реальные навыки и опыт кандидата, а не на корочку учебного заведения, и отдают приоритет сотрудникам, которые уже имеют наработанные связи и успешные кейсы, полагают в Superjob. Кроме того, графа об образовании по-прежнему остается при размещении резюме, передает ТАСС.

"Конечно, необходимость высшего образования и так очевидна по названиям некоторых вакансий - это инженеры, врачи и так далее. Но для большого количества профессий существует масса альтернативных способов обучения, позволяющих быстро начать успешную карьеру", - добавили в рекрутинговой компании.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика