Бортпроводницы захваченного самолета рассказали о состоянии угонщика

23-01-2019 08:42
Бортпроводницы захваченного самолета рассказали о состоянии угонщика
Фото: 1tvnet.ru

Бортпроводницы рейса «Сургут—Москва» рассказали о своем отношении к пассажиру, подозреваемому в захвате воздушного судна.

Как заявила стюардесса Мария Никулина, мужчина не был пьян и вел себя адекватно. Она сказала, что у него не было выявлено признаков алкогольного опьянения, передает "Лента.ру".

«Речь была связная. Запаха алкоголя не было. Наркотического опьянения тоже, похоже, не было. Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно», — добавила старшая бортпроводница Ева Крайчек. По ее словам, мужчина выдвинул требование изменить курс спустя 30 минут после начала полета.

22 января пассажир самолета, следующего по маршруту Сургут — Москва, потребовал развернуть лайнер в полете и направиться в Афганистан. Он заявлял, что у него при себе оружие, при задержании этот факт не подтвердился. Экипажу удалось уговорить злоумышленника совершить посадку в Ханты-Мансийске якобы для дозаправки. Им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.

Подозреваемый в захвате воздушного судна 41-летний Павел Шаповалов был задержан. Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили у него взрывчатых веществ и оружия. В ближайшие дни следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте, также Шаповалову будет предъявлено обвинение по статье 211 УК РФ «Угон воздушного судна». Во время допроса мужчина затруднился объяснить мотивы своего поступка.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика