Пассажир захватил самолет Сургут-Москва

22-01-2019 20:25
Пассажир захватил самолет Сургут-Москва
Фото: ren.tv

Человек, захвативший пассажирский самолет Сургут — Москва, по-прежнему находится на борту лайнера. Об этом во вторник, 22 января, со ссылкой на официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрея Пржездомского сообщает "Лента.ру" со ссылкой на РИА Новости.

Ранее НАК сообщал о задержании захватчика, но несколько минут спустя опроверг эту информацию.

По словам Пржездомского, командир рейса принял единственное правильное решение — сесть в Ханты-Мансийске.

По данным источника агентства, сотрудники силовых служб расширили зону оцепления вокруг аэропорта Ханты-Мансийска. Из здания аэровокзала вывели пассажиров и персонал, также полностью эвакуирована гостиница «Сокол», попавшая в периметр.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что 42-летний житель Сургута, захвативший самолет, задержан в аэропорту Ханты-Мансийска. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом оружия или взрывчатки при нем обнаружено не было.

Как сообщил другой источник в службах аэропорта, самолет совершил посадку в аэропорту Ханты-Мансийска в 14:25, и на его борт сразу поднялись представители силовых структур. Они вывели мужчину, требовавшего развернуть лайнер в Афганистан, и увезли в здание аэропорта на микроавтобусе. При этом полицейские начали опрашивать всех пассажиров.

В то же время по данным РИА Новости аэропорт Ханты-Мансийска закрыли для входа пассажиров и провожающих.

Boeing 737-8LJ "Аэрофлота" вылетел из Сургута в Москву в 12:55 мск. Через 15 минут после взлета стало известно, что один из пассажиров потребовал развернуть лайнер в сторону Афганистана. Личность преступника уже известна - это ранее судимый Павел Шаповалов.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика