В Красноярске из-за резкого потепления распустилась верба

22-01-2019 16:21
В Красноярске из-за резкого потепления распустилась верба
Фото: instagram.com/kris_uskova

На красноярских «Столбах» из-за аномального тепла распустилась верба. Дерево сфотографировала туристка на минувших выходных.

«Природа запуталась. Такая теплая зима, что даже верба распускаться начала», — написала девушка.

Обычно верба начинает распускаться не раньше весны. В Красноярском крае ветки покрываются пушистыми бутончиками ближе к апрелю. Преждевременно цветущую вербу можно встретить в периоды, когда после сильных морозов наступает резкое и продолжительное потепление, передает newslab.ru.

На выходных и в течение недели в городе действительно наблюдается аномальное тепло. Вместо крещенских морозов в город пришло потепление до −2. Такая погода простоит в городе до конца недели, а уже со следующего понедельника синоптики пообещали похолодание.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика