Власти Черногорска признались в бессилии против стай бродячих собак в городе

22-01-2019 09:09
Власти Черногорска признались в бессилии против стай бродячих собак в городе
Фото: weacom.ru

Мэрия Черногорска не может справится с бродячими собаками, которые нападают на людей. Со слов исполняющей обязанности мэра, ситуация безвыходная, передает ТВ-7.

Полномочия и деньги на отлов собак республика передала Черногорску в 2017 году. Но в прошлом, условия ужесточились настолько, что предприниматели начали отказываться от участия в конкурсе.

"На сегодняшний день собак, которые отловлены, те фирмы, которые имеют права и лицензию, они не имеют права выпускать в естественную среду", - говорит Александр Башков, и.о. министра сельского хозяйства Хакасии.

То есть, если раньше, коммерсанты могли стерилизованную собаку с биркой отпустить. То теперь - либо отдать в частные руки, либо содержать. Без вариантов.

И в черногорской мэрии разводят руками: в городе всего один пункт передержки на 20 собак. Никто из коммерсантов новый создавать не готов. Он должен быть немаленьким, чтобы решить проблему. К тому же на кастрацию и уход за отловленными собаками бюджетных денег не хватит.

"Это нужно строительство детских садов для передержки собак. Содержание собаки утверждено в 6,5 тысяч рублей за 10 дней. С кормёжкой, с кастрированием. Эвтаназия запрещена. Поэтому все собаки - они никуда не денутся", - говорит и.о. главы Черногорска Ольга Леонтьева.

Между тем зубастой черногорской проблемой уже занимается Следком. Всё-таки пятеро пострадавших от укусов и среди них есть дети. А собак опасных закон предписывает всё-таки уничтожать.

Следователи обещают дать оценку действиям или бездействию черногорских властей. Примут ли они во внимание аргументы главы города - неизвестно.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика