Билеты в плацкарт захотели сделать невозвратными

22-01-2019 08:52
Билеты в плацкарт захотели сделать невозвратными
Фото: sutochno.ru

Депутаты Госдумы обратились в Минтранс с предложением ввести продажу невозвратных билетов в плацкарт и общие вагоны. Об этом сообщает «Лента.ру».

Инициатива принадлежит депутату от «Единой России» Наталье Кувшиновой. В письме, направленном в Минтранс, говорится, что соответствующие просьбы поступили от граждан из разных регионов. Предполагается, что такая мера позволит снизить стоимость билетов без согласования с ФАС. В министерстве отметили, что обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

С 1 января 2019 года в России разрешили продажу невозвратных железнодорожных билетов на поезда дальнего следования в купе, СВ и вагоны с сидячими местами. Продажи открылись с 20 января, скидки составляют от 5 до 20 процентов.

Норма о невозвратных билетах не распространяется на плацкарт, так как изменения стоимости РЖД обязано согласовывать с антимонопольной службой. Авторы письма также предложили расширить перечень случаев, когда пассажир может вернуть невозвратный билет.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика