В Японии признали невозможность получения большей части Южных Курил

21-01-2019 08:50
В Японии признали невозможность получения большей части Южных Курил
Фото: sott.net

Япония признала, что передача островов Итуруп и Кунашир в данный момент не является возможной. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на информационное агентство Kyodo.

По данным источника в правительстве страны, премьер-министр Японии Синдзо Абэ согласен на частичную передачу спорной территории под контроль Токио. Он хочет получить гарантии передачи южной части Курил японской стороне. Речь идет об островах Шикотан и Хабомаи. При таких условиях политик готов рассмотреть заключение мирного договора с Россией.

Ранее Синдзо Абэ заявил, что полон решимости добиться завершения переговоров по мирному договору. По его словам, это мешает развитию экономического потенциала двух стран.

Абэ 22 января совершит визит в Москву, где у него запланированы переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщали в Кремле, стороны в том числе планируют обсудить вопросы, связанные с заключением между странами мирного договора.

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи под свой контроль.

Итуруп и Кунашир — два самых крупных острова Южных Курил. Помимо них в состав этого архипелага входит остров Шикотан и группа мелких необитаемых островов Хабомаи.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика