Ответственность ИГ за взрыв в Магнитогорске поставили под сомнение

18-01-2019 15:12
Ответственность ИГ за взрыв в Магнитогорске поставили под сомнение
Фото: ngs.ru

Причастность террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) к взрыву в подъезде жилого дома в Магнитогорске поставили под сомнение. Пост в Facebook опубликовал руководитель отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития и эксперт Российского совета по международным делам Антон Мардасов, передает "Лента.ру".

По его словам, то, как заявление террористов было подано, не выглядит убедительно, из-за его лексики и подачи информации. «ИГ взяли на себя эту самую ответственность просто так, пользуясь разными слухами о произошедшем в России», — написал Мардасов.

Он также отметил, что «информация в сообщении боевиков публикуется со ссылкой на "источник"», «При этом я не видел, чтобы появлялись фото и видео о присяге исполнителей перед атакой — пояснил он. — Как правило, именно это подтверждает текстовые сообщения ресурсов ИГ».

Мардасов также подчеркнул, «что такое было не раз в Афганистане, когда для поддержания бренда ИГ брало ответственность за акцию наряду с талибами».

18 января сообщалось, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске.

В Управлении Федеральной службы безопасности России по Челябинской области посчитали, что информация о причастности террористов ИГ к взрыву может быть вбросом.

Подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске обрушился ранним утром 31 декабря. Погибли 39 человек. Основная версия причины случившегося — взрыв бытового газа.

Через несколько дней после ЧП, завершив осмотр завалов, следователи объявили, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах обнаружено не было.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика