В Хакасии участковый спас мужчину, который спал в горящей комнате

18-01-2019 09:42
В Хакасии участковый спас мужчину, который спал в горящей комнате
Фото: 31tv.ru

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 3 пожара. В Таштыпе из горящего дома 60-летнего мужчину спас участковый полицейский, к пожару привело неосторожное обращение с огнем хозяина. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии.

Накануне днем в селе Таштып пожар произошел в частном жилом доме. По счастливому стечению обстоятельств, рядом по долгу службы проезжал участковый полицейский. Он заметил дым, идущий из дома, и вызвал пожарных. Затем сам решил проверить помещение. Внутри дома уже было сильное задымление, лишь у пола оставалось небольшая полоска чистого воздуха. В дальней комнате полицейский увидел мужчину, который не мог двигаться самостоятельно, и вытащил его из дома. Затем офицер отвез его в больницу, помощь врачей хозяину не понадобилась, они лишь зафиксировали, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Тем временем комната, где находился мужчина, выгорела полностью, площадь пожара составила 40 кв. м. По предварительной версии, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем хозяина дома.

В октябре 2018 года по этому адресу инспектор профилактики пожаров проводил разъяснительную работу с жильцами и вручил памятку по пожарной безопасности. В итоге, мужчина проигнорировал правила безопасности и чуть не лишился жизни.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 83 пожара.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика