В Хакасии ограбили известного музыканта и фермера

17-01-2019 10:30
В Хакасии ограбили известного музыканта и фермера
Фото: кадр видео

Ограбление по-крупному. В новогоднюю ночь в Усть-Абаканском районе бесследно исчезло целое состояние: большая отара овец, коровы и джип. Фермер - а это известный в Хакасии Андрей Алеев, лидер группы "АрТ-эЛь" - пострадал от рук собственного работника. Подробности вопиющего случая - в репортаже РТС.

Это беспрецедентный для Хакасии случай. От образцового хозяйства с поголовьем в 1300 овец в один день остались лишь брошенные загоны и две собаки. Все случилось в ночь с 31 декабря на 1 января. Бесследно исчезло всё хозяйство, работник фермы со своей семьей, а также и автомобиль, который им дали в личное пользование по доброте душевной, чтобы возить детей в школу и детский сад.

Глава КФХ Андрей Алеев:

"Машины нет, скота нет, ничего. Дом разморожен. Тут просто полная разруха".

Нужно ли говорить о том, каких трудов стоило человеку на инвалидной коляске заниматься сельским хозяйством. За пять лет Андрей Алеев сумел увеличить поголовье с 250-ти голов почти до полутора тысяч. В один момент всё разрушила жажда наживы Самира Алишанова родом из Азербайждана, который даже не имеет российского гражданства. Хотя на ферме он прожил больше двух лет, здесь росли его дети. Андрей делал для этой семьи всё, даже купил коров, чтобы на столе у ребятишек всегда было свежее молоко. Но на доброту Алишанов ответил воровством.

"Мы первого написали заявление в 5 утра, нам сказали, что 8-го якобы возбудили дело. Но до сих пор у нас не назначен следователь, до сих пор нет постановления о возбуждении уголовного дела, нет ничего по факту. Ну и как видите, ничего нет здесь".

Как выяснилось, среди пострадавших - и несколько жителей станции Хоных, у которых злоумышленник тоже умудрился украсть десятки овец. Но почему полиция не сразу возбудила уголовное дело, не ясно. Согласно уголовно-процессуальному кодексу, следователь должен был принять решение в течение трёх суток - то есть, как минимум 4 января. В МВД по Усть-Абаканскому району нам дали короткий комментарий.

Специалист по связям со СМИ ОМВД по Усть-Абаканскому району Ольга Голубева:

"Восьмого января следственным отделом ОМВД России по Усть-Абаканскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ это "Кража, совершенная в особо крупном размере". В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление похищенного и лица, подозреваемого в совершении преступления. О результатах расследования заявители будут уведомлены в установленный законом срок".

Очевидно одно: преступление явно готовилось заранее, ведь продать за столь короткое время огромную отару просто нереально. Остается надеяться, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы отыскать пропажу. И будем следить за развитием этой вопиющей истории.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика