Ученые выявили связь между ожирением и тревогой

09-01-2019 07:50
Ученые выявили связь между ожирением и тревогой
Фото: tbf.su

Ученые из британского университета Ньюскала обнаружили тесную взаимосвязь между повышенной тревожностью, ожирением и старением. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Специалисты провели эксперимент на грызунах. Выяснилось, что чем больше лишнего веса было у мышей, тем скорее проходили процессы старения клеток в их организме. При этом многие клетки фактически переставали выполнять необходимые функции, что вызывало у грызунов повышенную тревожность.

По словам исследователей, этот эксперимент доказал, что ожирение ускоряет процессы старения, а вслед за этим возникают тревожные эмоции. В будущем это открытие может помочь ученым лучше разбираться в причинах данных явлений, сообщают "Известия".

Ранее, в декабре 2018 года, ученые из Городского университета Манчестера (Великобритания) пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40%.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика