СГК обеспечит замерзающий Черногорск в Хакасии топливом до весны

14-12-2018 07:27
СГК обеспечит замерзающий Черногорск в Хакасии топливом до весны
Фото: news.vse42.ru

Сибирская генерирующая компания (СГК) начнет поставку угля на котельные Черногорска в Хакасии с низкими запасами топлива 14 декабря. Запасов угля хватит до весны 2019 года, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе компании.

"Договоренность о начале поставок угля на котельные № 7 и ГПТУ достигнута с властями. Уже 14 декабря энергетики приступят к формированию неснижаемого запаса топлива на котельных Черногорска в размере 6 тыс. т бурого угля", - цитирует пресс-служба слова директора Абаканского филиала СГК Андрея Аплошкина.

По его словам, похожая ситуация в Черногорске сложилась в 2017 году. Тогда компания также оказала региону помощь по обеспечению бесперебойного теплоснабжения в домах и социальных объектах города.

"Средства за поставленное в прошлый отопительный сезон топливо до сих пор не выплачены СГК в полном объеме. Несмотря на это, компания и в этом году приняла решение оказать помощь городу, где температура в некоторых домах опустилась до плюс 8 градусов", - добавил Аплошкин.

Ранее правительство Хакасии выделило 2 млн рублей на закупку угля для Черногорска, где был введен режим ЧС из-за низкого запаса топлива на городских котельных. Черногорск - второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тыс. человек. Город расположен в 16 километрах от Абакана.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика