Губернатор Кузбасса подарил щенка отшельнице Агафье Лыковой

11-12-2018 17:20
Губернатор Кузбасса подарил щенка отшельнице Агафье Лыковой
Фото: со страницы Сергея Цивилева

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев лично познакомился с таежной отшельницей Агафьей Лыковой, над которой власти Кузбасса шефствуют уже много лет. Накануне старушка позвонила красноярскому журналисту с просьбой о помощи, но ничего не успела толком рассказать, как связь оборвалась.

Во вторник, 11 декабря, вертолет, на котором целая команда во главе с губернатором Кемеровской области повезла припасы для Агафьи и ее животных, вылетел на заимку.

По прибытии на место оказалось, что сама Агафья в порядке, а вот сено у ее коз закончилось и заготовить его сейчас негде. Так что груз, который доставили на заимку вертолетом, оказался кстати.

К слову, будучи в гостях в избушке отшельницы Сергей Цивилев обратил внимание, что в помещении холодно. Проблема оказалась в промерзающих окнах, и по распоряжению губернатора Кузбасса, в скором времени их заменят на новые.

"Навестил сегодня Агафью Лыкову. Хоть и живёт она в Хакасии, но в нашем регионе её давно уже считают своей — кузбасской.

Агафья Карповна уникальный человек, сильный, но одну её не оставим, поможем! В избе холодно — пар изо рта валит, нужно вставить хорошие окна. Ещё корм для коз кончился, привезли.

Чтобы не скучно одной было, подарили щенка. Не того, чью хозяйку искали в сентябре, но тоже ласковый, вдвоём веселее будет", — написал, вернувшись с таежной заимки Сергей Цивилев на своей странице в соцсети.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика