СКР возбудил уголовное дело по факту исчезновения снегоходчиков в Хакасии

10-12-2018 20:45
СКР возбудил уголовное дело по факту исчезновения снегоходчиков в Хакасии

Поиски пропавших в Хакасии четверых снегоходчиков продолжаются шестнадцатый день и результатов они пока не дали. Спасатели отмечают, что не намерены прекращать поисковую операцию.

В понедельник региональное управление СКР сообщило о том, что по факту безвестного исчезновения группы туристов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как сообщалось, утром 24 ноября группа туристов, среди которых были двое мужчин 40 лет, один мужчина 29 лет – все жители Красноярского края и 36-летняя жительница Саяногорска выехали на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала, в направлении озера Панфиловское Орджоникидзевского района Хакасии. В условленное время туристы не вернулись к месту расположения и не вышли на связь.

С заявлением о безвестном исчезновении туристов в правоохранительные органы обратился хозяин гостевого дома, где остановились пропавшие люди, в связи с чем были организованы их поиски.

В поисковых мероприятиях задействовано более 20 сотрудников МЧС, 1 кинологический расчет, 11 единиц техники, вертолет, участвуют сотрудники полиции, привлечено большое количество волонтеров из числа местных жителей и отдыхающих, применяется снегоходная техника.

28 ноября в лесном массиве верховья горы Арарат, на расстоянии 5 км от села Приисковое обнаружены три снегохода, принадлежащие пропавшим и их временное укрытие.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика