Земфира запишет первый за пять лет новый альбом

14-08-2018 12:21
Земфира запишет первый за пять лет новый альбом
Фото: interfax.ru

Две песни, которые еще никогда не выходили на дисках - "Если мы выживем этим летом" и "Новые стансы к Августе" - Земфира спела уже во время выступления на "Пикнике "Афиши". Продемонстрировав свои новые пристрастия к электронной, упругой, ритмичной музыке с массой креативных тембров и музыкальных идей, передает "РГ".

Земфира сыграла схожую программу и на фестивале Live Fest Summer - 11 августа в Сочи. И сделала там, на Красной Поляне, на высоте 1600 метров над уровнем моря, сенсационное заявление о том, что это ее "последний концерт в обозримом будущем"…

А уже 14 августа певица сообщила в социальных сетях: "Буду писать альбом. Как долго это будет длиться, не понимаю". И это хорошая новость для поклонников.

Надо добавить, что новые песни у Земфиры начали писаться еще раньше, просто певица не торопила события. Ведь работает она как всегда основательно, не спеша, и никуда себя не торопя. В том числе и в своей домашней студии в центре столицы, неподалеку от Москва-реки. Где есть и клавишные, и гитара, и синтезатор, и ударные. Но Земфира всегда была убежденной перфекционисткой и выпускала диски только тогда, когда они ее полностью устраивали.

Певица всегда была радушна и эмоциональна на концертах. Но во время сетов на "Пикнике "Афиши" и Live Fest Summer было заметно, что в этот раз она и сама получает особенное удовольствие от исполняемых ныне композиций - Земфира пританцовывала в такт, улыбалась и много перемещалась по сцене. Очевидно, радуясь и песням, и новому звучанию, и своей частично изменившейся музыкальной команде.

Нынешняя ее музыка - актуальная и свежая по звуку. Плотная, динамичная, тщательно выверенная - под нее можно и танцевать, и просто вслушиваться в мелодии, тексты и ощущать новые радости "невыносимой легкости бытия", как сказал бы чешский писатель Милан Кундера.

Именно с нынешним концертным составом музыкантов - гитаристом Дмитрием Емельяновым и клавишиком Стивеном Уэстоном (отвечающим, естественно, и за все электронные ритмы) Земфира сейчас и записывает новый альбом. Парни действительно молодцы и большие профи (Емельянов - вообще нарасхват: в начале года выпустил мини-альбом "Мальчик" с группой "Обе две").

Но сколько времени продлится запись и в самом деле невозможно предположить. Сессия может и затянуться, что, впрочем, только на благо итоговому материалу. Однажды Земфира, например, провела большую студийную сессию с Муджусом, и часть песен по свидетельству друзей-музыкантов уже были отрепетированы и почти готовы к сведению и релизу, но затем материал ей разонравился, и от него было решено отказаться. Схожим образом вначале плодотворно начиналось, но затем было прекращено сотрудничество с Корнеем.

А после выхода на DVD фильма-концерта "Зеленый театр в Земфире" уже буквально на следующий день весь тираж был отозван - певице не понравилось, как была сделана обложка. Чуть позже, когда оформление переделали, DVD поступил в продажу и был быстро распродан, являясь ныне коллекционной редкостью.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика