Съемочную площадку «Дома-2» снесут

27-07-2018 14:16
Съемочную площадку «Дома-2» снесут
Фото: tomsk.ru

Департамент развития новых территорий столицы уведомил владельца участка в Новой Москве, на котором проходят съемки популярного реалити-шоу «Дом-2», об изъятии земли для строительства дороги из Саларьево в Марьино. Об этом сообщает "Лента.ру".

Собеседник агентства подчеркнул, что дорогу, о которой идет речь, проектировали так, чтобы «не затронуть ни одного жилого объекта».

«Единственная площадка, через которую проходит трасса, — это земли и нежилые строения компании "ЕТК-Инвест". Ее собственник был уведомлен о необходимости изъятия земли для госнужд в установленном законом порядке», — подчеркнул источник.

По информации РБК, в 2017 году «ЕТК-Инвест» (дочерняя компания «Евразийского трубопроводного консорциума») приобрела участок в 2,9 гектара рядом с поселком Летова Роща для съемок «Дома-2».

Ранее в четверг 26 июля 2018 года ряд СМИ сообщил о том, что власти Москвы собираются снести съемочную площадку «Дома-2», которую также называют «Поляной», для строительства дороги.

Столичные власти в течение двух месяцев предложат новый участок правообладателю площадки для съемок популярного телешоу «Дом-2». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на первого заместителя руководителя городского департамента развития новых территорий Валерия Шкурова.

По его словам, желание получить землю, а не денежную компенсацию, выразил сам собственник. «Вопрос предстоящего изъятия земельного участка, принадлежащего компании "ЕТК-Инвест" и используемого для размещения съемочной площадки реалити-шоу "Дом-2", вызвал интерес СМИ, — отметил чиновник. — ООО "ЕТК-Инвест" извещено о возможности получения компенсации в денежной форме либо путем подбора и предоставления компенсационного земельного участка. Правообладатель выразил желание получить участок взамен изымаемого».

Земли уже подобраны и в течение двух месяцев будут предложены собственнику, уточнил Шкуров.

Российское реалити-шоу «Дом-2» выходит на телеканале ТНТ с 2004 года. Изначально концепция подразумевала строительство дома параллельно с созданием пар участниками и участницами. До 2012 года ведущей шоу была Ксения Собчак, в числе известных ведущих также Ксения Бородина, Ольга Бузова и Ольга Орлова.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика