Владельцы Android-смартфонов тратят в 10 раз меньше, чем обладатели iPhone

31-05-2018 14:49
Владельцы Android-смартфонов тратят в 10 раз меньше, чем обладатели iPhone
Фото: joblist.md

За последние четыре года производитель айфонов стал зарабатывать с приложений на 119% больше, передает Лайф.ру.

Магазин приложений App Store приносит Apple в четыре раза больше прибыли, чем Google Play — Google. Об этом говорится в отчёте компании Morgan Stanley Research.

Согласно свежим данным за первый квартал 2018 года, каждая загрузка в App Store приносит Apple примерно 0,44 доллара, тогда как с Google Play американская компания-конкурент получает всего 10 центов. При этом в пересчёте на устройства наблюдается ещё больший отрыв: 5,08 доллара против 0,47 доллара.

Если подводить итоги за последние четыре года, то Apple научилась зарабатывать с приложений на 119% больше, тогда как Google увеличила прибыль за аналогичный период всего на 14%. По данным за 2017 год, купертиновская компания выплатила создателям приложений для iPhone и iPad $26,5 млрд — это больше, чем заработала сеть ресторанов "Макдоналдс" по всему миру.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика