Железногорск теряет статус закрытого города

09-02-2018 11:20
Железногорск теряет статус закрытого города
Фото: mapio.net

В Красноярском крае Железногорск теряет статус закрытого города. Соответствующее решение 9 февраля приняло правительство России. Теперь городу будет присвоен статус территории опережающего развития, передает НГС.

Из документа следует, что на территории города остаётся пропускной режим, но зато меняются требования к ведению бизнеса. Например, действуют льготы на растаможивание товаров из некоторых стран СНГ. Также крупные предприятия получают налоговые льготы. Например, на территории опережающего развития ставка налога на прибыль снижается с 18 до 5%. Однако действует льгота только для предприятий, которые специализируются на выпуске компьютеров и планшетов, телекоммуникаций, мебели, шин, машин и химической индустрии.

Разработка проекта территории опережающего развития шла почти 1,5 года. Предполагалось, что за счёт инвестиций в городе откроется филиал Сибирского аэрокосмического университета, будут построены новые дороги, выставочный центр.

В правительственном документе говорится, что запуск ТОР позволит Железногорску привлечь около 20 млрд бюджетных средств и создать 1300 рабочих мест. 

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика